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Photo de la recette Parmentier de thon
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Parmentier de thon

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Photo de la recette Parmentier de thon
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    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : plats uniques
  • Niveau : Très facile
  • Préparation : 30 min.
  • Cuisson : 50 min.

Un plat savoureux et gratiné à base de thon et de purée de pommes de terre.

Préparation :

  1. Epluchez les pommes de terre et faites-les cuire dans une grande casserole d'eau pendant 30 minutes.
  2. Epluchez et émincez les oignons et faites-les revenir dans une poêle avec de l'huile d'olive. Egouttez et émiettez le thon.
  3. Egouttez les pommes de terre et écrasez-les à la fourchette dans la casserole. Ajoutez une noisette de beurre et le lait puis mélangez. Salez, poivrez.
  4. Mélangez le thon émietté avec les oignons et le persil.Dans une casserole, versez la crème liquide et le parmesan puis faites chauffer quelques instant pour obtenir une crème au parmesan.
  5. Dans un plat à gratin, disposez une couche de purée puis le thon et les oignons puis une seconde couche de purée. Recouvrez de crème au parmesan et enfournez 15 minutes th 6 (180°). Servez avec une salade verte.

Ma liste de course pour 4 personnes :

  • 600 g de pommes de terre,
  • 2 boîtes de thon au naturel,
  • 2 gros oignons,
  • 10 cl de crème liquide,
  • 15 cl de lait,
  • 40 g de parmesan frais râpé,
  • sel,
  • poivre,
  • persil,
  • huile d'olive,
  • beurre.
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Une recette Un jour, une recette © :
https://www.unjourunerecette.fr/recette-parmentier-de-thon
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Accords mets et vins pour cette recette

Blancs : Chardonnay, Sauvignon Blanc, Pinot Gris
Rouges : Syrah, Merlot, Cabernet Sauvignon
Read in English : Tuna Parmentier. Ou sur clickMiam.fr : Parmentier de thon.
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