Parmentier de thon
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- Niveau : Très facile
- Préparation : 30 min.
- Cuisson : 50 min.
Un plat savoureux et gratiné à base de thon et de purée de pommes de terre.
Préparation :
- Epluchez les pommes de terre et faites-les cuire dans une grande casserole d'eau pendant 30 minutes.
- Epluchez et émincez les oignons et faites-les revenir dans une poêle avec de l'huile d'olive. Egouttez et émiettez le thon.
- Egouttez les pommes de terre et écrasez-les à la fourchette dans la casserole. Ajoutez une noisette de beurre et le lait puis mélangez. Salez, poivrez.
- Mélangez le thon émietté avec les oignons et le persil.Dans une casserole, versez la crème liquide et le parmesan puis faites chauffer quelques instant pour obtenir une crème au parmesan.
- Dans un plat à gratin, disposez une couche de purée puis le thon et les oignons puis une seconde couche de purée. Recouvrez de crème au parmesan et enfournez 15 minutes th 6 (180°). Servez avec une salade verte.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 600 g de pommes de terre,
- 2 boîtes de thon au naturel,
- 2 gros oignons,
- 10 cl de crème liquide,
- 15 cl de lait,
- 40 g de parmesan frais râpé,
- sel,
- poivre,
- persil,
- huile d'olive,
- beurre.








