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Otak-Otak

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    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : plats uniques
  • Niveau : Très facile
  • Préparation : 20 min.
  • Cuisson : 10 min.
  • Pays : Indonésie

Otak-Otak est une recette malaisienne savoureuse et facile à préparer. Le poisson est cuit dans des feuilles de bananier pour obtenir une texture riche et moelleuse.

Préparation :

  1. Mélanger tous les ingrédients sauf les feuilles de bananier et l'huile.
  2. Divisez la préparation en 4 petites boules d'environ 75 g chacune.
  3. Saupoudrez des feuilles de bananier de farine de riz.
  4. Placez une des boules de poisson sur une feuille de bananier et repliez-la pour former un paquet.
  5. Faites de même avec les autres boules de poisson et les feuilles de bananier restantes.
  6. Huilez légèrement une poêle et faites-y cuire les paquets de poisson à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés et cuits à c?ur.
  7. Servez chaud avec du riz.

Ma liste de course pour 4 personnes :

  • 500 g de mélange de poisson haché,
  • 2 cuillères à soupe de pâte de crevettes,
  • 1 cuillère à soupe de farine de riz,
  • 1 cuillère à café de sel,
  • 1 cuillère à café de poivre,
  • 1 cuillère à café de poudre de curry,
  • 1 oeuf,
  • 2 échalotes hachées,
  • 2 gousses d'ail hachées,
  • 2 citrons verts presses,
  • 4 feuilles de bananier,
  • Huile pour la cuisson.
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Une recette Un jour, une recette © :
https://www.unjourunerecette.fr/recette-otak-otak
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