Otak-Otak
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- Niveau : Très facile
- Préparation : 20 min.
- Cuisson : 10 min.
- Pays : Indonésie
Otak-Otak est une recette malaisienne savoureuse et facile à préparer. Le poisson est cuit dans des feuilles de bananier pour obtenir une texture riche et moelleuse.
Préparation :
- Mélanger tous les ingrédients sauf les feuilles de bananier et l'huile.
- Divisez la préparation en 4 petites boules d'environ 75 g chacune.
- Saupoudrez des feuilles de bananier de farine de riz.
- Placez une des boules de poisson sur une feuille de bananier et repliez-la pour former un paquet.
- Faites de même avec les autres boules de poisson et les feuilles de bananier restantes.
- Huilez légèrement une poêle et faites-y cuire les paquets de poisson à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés et cuits à c?ur.
- Servez chaud avec du riz.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 500 g de mélange de poisson haché,
- 2 cuillères à soupe de pâte de crevettes,
- 1 cuillère à soupe de farine de riz,
- 1 cuillère à café de sel,
- 1 cuillère à café de poivre,
- 1 cuillère à café de poudre de curry,
- 1 oeuf,
- 2 échalotes hachées,
- 2 gousses d'ail hachées,
- 2 citrons verts presses,
- 4 feuilles de bananier,
- Huile pour la cuisson.


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