Ceviche péruvien
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- Préparation : 30 min.
- Pays : Pérou
Le Ceviche péruvien est un plat frais et acidulé à base de poisson mariné, de citron vert, d'oignon rouge et de coriandre.
Préparation :
- Couper le poisson en petits cubes réguliers.
- Presser les citrons verts et verser le jus sur le poisson. Bien mélanger.
- Émincer l'oignon rouge et le piment vert en fines tranches. Ajouter au poisson.
- Saler et poivrer selon votre goût. Mélanger délicatement.
- Couvrir le bol avec du film alimentaire et placer au réfrigérateur pendant 30 minutes.
- Juste avant de servir, hacher grossièrement la coriandre et l'ajouter au ceviche. Bien mélanger et servir immédiatement.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 400 g de poisson blanc (dorade, cabillaud ou merlu),
- 2 citrons verts,
- 1 oignon rouge,
- 1 piment vert (ají amarillo ou jalapeño),
- 1 petit bouquet de coriandre fraîche,
- Sel et poivre.

