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Ceviche péruvien

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    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : plats uniques
  • Préparation : 30 min.
  • Pays : Pérou

Le Ceviche péruvien est un plat frais et acidulé à base de poisson mariné, de citron vert, d'oignon rouge et de coriandre.

Préparation :

  1. Couper le poisson en petits cubes réguliers.
  2. Presser les citrons verts et verser le jus sur le poisson. Bien mélanger.
  3. Émincer l'oignon rouge et le piment vert en fines tranches. Ajouter au poisson.
  4. Saler et poivrer selon votre goût. Mélanger délicatement.
  5. Couvrir le bol avec du film alimentaire et placer au réfrigérateur pendant 30 minutes.
  6. Juste avant de servir, hacher grossièrement la coriandre et l'ajouter au ceviche. Bien mélanger et servir immédiatement.

Ma liste de course pour 4 personnes :

  • 400 g de poisson blanc (dorade, cabillaud ou merlu),
  • 2 citrons verts,
  • 1 oignon rouge,
  • 1 piment vert (ají amarillo ou jalapeño),
  • 1 petit bouquet de coriandre fraîche,
  • Sel et poivre.
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Une recette Un jour, une recette © :
https://www.unjourunerecette.fr/recette-ceviche-peruvien
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Accords mets et vins pour cette recette

Blancs : Riesling, Sauvignon Blanc, Gewürztraminer, Pinot Gris, Albariano
Rouges : Pinot Noir, Malbec, Cabernet Sauvignon, Merlot, Syrah
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