Oeufs pochés à la florentine
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- Niveau : Très facile
- Préparation : 15 min.
- Cuisson : 10 min.
- Pays : Italie
Une recette délicieuse et facile à préparer, idéale pour un brunch : des oeufs pochés à la florentine aux épinards et à la sauce hollandaise.
Préparation :
- Faire cuire les épinards dans le lait chauffé à feu doux pendant environ 5 minutes.
- Faire fondre le beurre dans une casserole et y ajouter la farine en remuant.
- Ajouter le lait et les épinards et remuer jusqu'à ce que la sauce épaississe.
- Assaisonner avec le sel, le poivre et le piment de Cayenne.
- Fouetter les jaunes d'oeufs avec la crème et le jus de citron.
- Ajouter la préparation aux épinards et bien mélanger.
- Mettre la préparation dans des ramequins et y casser un oeuf.
- Cuire au four à 150°C (thermostat 5) pendant 10 minutes.
- Servir chaud avec de la sauce hollandaise.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 4 oeufs,
- 400g d'épinards frais,
- 1/4 de lait,
- 3 cuillères à soupe de beurre,
- 3 cuillères à soupe de farine,
- sel et poivre,
- piment de Cayenne,
- 2 ou 3 jaunes d'oeufs,
- 150ml de crème fraîche épaisse,
- 2 cuillères à soupe de jus de citron.








