Oeufs brouillés au jambon
- Niveau : Très facile
- Préparation : 10 min.
- Cuisson : 5 min.
Des oeufs brouillés ultra crémeux accompagnés de jambon fumé croustillant, un petit-déjeuner gourmand et réconfortant.
Préparation :
- Coupez les tranches de jambon blanc en petits dés.
- Dans un saladier, cassez les oeufs et battez-les en omelette avec une fourchette.
- Versez dans le saladier le lait et la crème fraîche. Ajoutez les dés de jambon blanc et le gruyère râpé. Salez, poivrez, parsemez de ciboulette ciselée et mélangez le tout.
- Dans une poêle assez épaisse, faites fondre une noisette de beurre et versez la préparation au oeufs. Faites cuire quelques minutes en remuant fréquemment avec une cuillère en bois. Les oeufs doivent être cuits mais encore fondant.
- Servez ces oeufs brouillés au jambon avec des toasts.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 8 oeufs,
- 4 tranches de jambon blanc,
- 5 cl de lait,
- 15 cl de crème liquide,
- 60 g de gruyère râpé,
- ciboulette ciselée,
- sel,
- poivre,
- beurre.








