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Oeufs à la florentine

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    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : entrées
  • Niveau : Très facile
  • Préparation : 15 min.
  • Cuisson : 8 min.
  • Pays : Italie

Les oeufs à la Florentine sont une recette simple et savoureuse qui ravira tous les convives. Une sauce crémeuse est servie sur des oeufs pochés et des épinards pour un repas riche en saveurs.

Préparation :

  1. Faites fondre le beurre dans une poêle à feu moyen. Ajoutez l'oignon et l'ail, et faites-les revenir pendant 5 minutes.
  2. Ajoutez les épinards, et faites-les cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendres et légèrement dorés. Salez et poivrez.
  3. Versez la crème fraîche dans la poêle et mélangez bien. Réduisez le feu et laissez mijoter 5 minutes.
  4. Faites des petits trous dans la poêle et cassez un oeuf dans chaque trou. Laissez mijoter à feu doux pendant 3 minutes.
  5. Répartissez la sauce et les oeufs sur 4 assiettes et servez chaud.

Ma liste de course pour 4 personnes :

  • 4 oeufs,
  • 4 cuillères à soupe de beurre,
  • 1 oignon haché,
  • 2 gousses d'ail hachées,
  • 2 tasses d'épinards, hachés,
  • 1/2 tasse de crème fraîche épaisse,
  • Sel et poivre.
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Une recette Un jour, une recette © :
https://www.unjourunerecette.fr/recette-oeufs-a-la-florentine
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