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Nouilles chinoises au poulet

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    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : plats uniques
  • Niveau : Très facile
  • Préparation : 20 min.
  • Cuisson : 15 min.
  • Pays : Chine

Découvrez cette délicieuse recette de nouilles chinoises au poulet, un plat savoureux et plein de saveurs exotiques.

Préparation :

  1. Coupez le poulet en petits morceaux. 
Lavez, épépinez et coupez les poivrons en lamelles.
Lavez et coupez les champignons en 4.
Epluchez et hachez l’ail et le gingembre.
  2. Dans un wok, faites chauffer l’huile et faites y revenir l’ail et le gingembre.
  3. Ajoutez les morceaux de poulet et faites les revenir 4 minutes.
  4. Ajoutez les légumes et poursuivez la cuisson à feu moyen 10 minutes.
  5. 
Pendant ce temps, faites cuire les nouilles chinoises le temps indiqué sur l’emballage dans une casserole d’eau bouillante.

  6. Égouttez les nouilles puis versez les dans le wok et ajoutez la sauce soja.
 Poivrez, ajoutez la coriandre, mélangez et servez immédiatement.


Ma liste de course pour 4 personnes :

  • 300 g de nouilles chinoises,
  • 
400 g de filet de poulet,
  • 
3 gousses d’ail,
  • 
1 cm de gingembre frais râpé,
  • 
1 poivron rouge
 ,
  • 1 poivron vert
,
  • 10 champignons de paris
,
  • 3 cuillères à soupe de sauce soja
,
  • Huile d’olive,
  • 
Poivre,
  • Coriandre fraîche ciselée.
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Une recette Un jour, une recette © :
https://www.unjourunerecette.fr/recette-nouilles-chinoises-au-poulet
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Accords mets et vins pour cette recette

Blancs : Riesling, Gewürztraminer, Sauvignon Blanc, Chenin Blanc
Rouges : Grenache, Syrah, Pinot Noir, Gamay

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