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Nems asiatiques aux crevettes

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    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : entrées
  • Niveau : Très facile
  • Préparation : 25 min.
  • Cuisson : 15 min.
  • Pays : Vietnam

Cette recette de nems asiatiques aux crevettes est un délicieux mélange d'épices et de produits marins qui en fera craquer plus d'un !

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Emincer finement l'oignon, l'ail et les légumes.
  3. Les faire revenir dans l'huile d'olive avec les épices.
  4. Ajouter les crevettes et poursuivre la cuisson quelques minutes.
  5. Une fois les crevettes cuites, réserver le mélange.
  6. Couper les feuilles de brick en deux et les disposer sur la plaque du four.
  7. Remplir les feuilles de brick avec le mélange de crevettes et de légumes.
  8. Rouler les nems et les disposer sur la plaque du four.
  9. Enfourner et laisser cuire 15 minutes.

Ma liste de course pour 4 personnes :

  • 400 g de crevettes décortiquées crues,
  • 1 oignon,
  • 1 gousse d'ail,
  • 2 carottes,
  • 1 courgette,
  • 1 poivron rouge,
  • 1 c. à café de gingembre en poudre,
  • 1 c. à café de curcuma,
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive,
  • Sel et poivre au goût,
  • 10 feuilles de brick.
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Une recette Un jour, une recette © :
https://www.unjourunerecette.fr/recette-nems-asiatiques-aux-crevettes
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