Mini madeleines au parmesan
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- Niveau : Facile
- Préparation : 15 min.
- Cuisson : 15 min.
Délicieusement moelleuses et riches en saveur, ces mini madeleines au parmesan sont le parfait mariage entre le fondant de la pâte et le goût intense du fromage.
Préparation :
- Faites fondre le beurre dans une casserole ou au micro-ondes.
- Dans un saladier, versez la farine et la levure. Ajoutez les oeufs un à un et mélangez à l'aide d'un fouet.
- Versez le beurre fondu, l'huile d'olive et le lait. Salez, poivrez et mélangez.
- Incorporez les ¾ du parmesan râpé.
- Versez cette préparation dans des moules à madeleines de préférence en silicone (plus simple pour démouler) et saupoudrez du reste de fromage.
- Enfournez une dizaine de minutes dans un four préchauffé à 180° (th 6).
Ma liste de course pour 6 personnes :
- 115 g de farine,
- 1 sachet de levure chimique,
- 2 oeufs,
- 2 cuillère à soupe d'huile d'olive,
- 15 g de beurre,
- 10 cl de lait,
- 100 g de parmesan frais râpé,
- sel,
- poivre.








