Nous vous remercions de désactiver votre bloqueur de publicité quand vous surfez sur ce site
Par respect pour notre travail. Merci d'avance.
Madeleines
- Madeleines est notée 4,5882352941176 sur 5 basé sur 17 avis
17 commentaires
Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : desserts
- Niveau : Très facile
- Préparation : 15 min.
- Cuisson : 10 min.
Rien de plus simple que de faire de délicieuses madeleines, lancez vous !
Préparation :
- Faites fondre le beurre dans une casserole. Laissez-le tiédir.
- Dans un saladier, mélangez à l'aide d'un fouet les oeufs entiers et le sucre.
- Ajoutez le beurre tiède, le citron, le lait, la farine et la levure.
- Mélangez puis versez la préparation dans des moules à madeleines.
- Enfournez th 6 (180°) pendant une dizaine de minutes.
Ma liste de course pour 6 personnes :
- 4 oeufs,
- 140 g de beurre,
- 170 g de sucre en poudre,
- 1 cuillère à soupe de jus de citron,
- 200 g de farine,
- 3/4 d'un sachet de levure,
- 5 cuillères à soupe de lait.
Commenter la recette
Poser une question sur la recette
Cher/Chère visiteur(euse),
pour pouvoir imprimer cette recette, vous devez être membre du site.
Créez vous un compte gratuitement sur //www.unjourunerecette.fr/register.php et commencez à imprimer vos fiches recettes !
Commentaires sur Madeleines
Ma suggestion : Moi j ai toujours tendance à mettre moins de sucre que les recettes donc j'ai mis 140g de sucres (40 madeleines).
5
3
3
Ma suggestion : 100 g de sucre au lieu de 170g
2
Ma suggestion : Rajouter un peu plus de citron
2
Ma suggestion : Ajouter le nombre de madeleines réalisées avec cette recette afin de se rendre compte du compte que nous aurons
2
1
Ma suggestion : Pour ma part, j'utilise un batteur pour mélanger les œufs, puis j'ajoute le sucre jusqu'à avoir un mélange mousseux. Enfin la farine et le résultat n'en est que meilleur. Torogood
1
Ma suggestion : Un peu plus de jus de citron (citron vert!) et un sachet de sucre vanillé. . .
Ma suggestion : J'ai divisé toutes les doses par 2 et j'obtiens facilement une bonne douzaine de madeleines
Commenter la recette
Poser une question sur la recette
Recevez chaque matin la recette du jour par mail !
Made in Plat Pays with love