Madeleines au citron
Lire le commentaire
- Niveau : Très facile
- Préparation : 20 min.
- Cuisson : 15 min.
Des madeleines moelleuses et parfumées au citron pour une pause gourmande pleine de fraîcheur.
Préparation :
- Préchauffez votre four thermostat 6 (180°).
- Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre et la levure. Ajoutez les oeufs un à un et mélangez au fouet.
- Dans une petite casserole faites fondre le beurre et incorporez-le à la préparation.
- Versez le jus de citron, ajoutez les zestes râpés et mélangez le tout.
- Versez la pâte à madeleines dans des moules à madeleines de préférence en silicone (plus facile pour le démoulage) et enfournez 15 minutes. Laissez-les refroidir avant de les déguster.
Ma liste de course pour 8 personnes :
- 130 g de farine,
- 130 g de sucre,
- 150 g de beurre,
- 4 oeufs,
- 1 sachet de levure chimique,
- 2 cuillères à soupe de jus de citron,
- le zeste râpé d'un citron.








