Madeleines au chocolat
- Niveau : Très facile
- Préparation : 15 min.
- Cuisson : 15 min.
- Repos : 30 min.
Des madeleines moelleuses au chocolat fondant qui raviront les papilles des amateurs de douceurs.
Préparation :
- Faites fondre le beurre dans une petite casserole.
- Dans une jatte, mélangez les oeufs avec le sucre et le sucre vanillé. Ajoutez la farine, la levure puis le beurre fondu.
- Versez cette préparation dans des moules à madeleines au 3/4.
- Enfournez environ 15 minutes dans votre four préchauffé th 6/7 (200°).
- Démoulez et laissez tiédir les madeleines. Pendant ce temps, faites fondre le chocolat avec le lait.
- Trempez le côté plat des madeleines dans le chocolat fondu et laissez durcir le chocolat une trentaine de minutes avant de déguster.
Ma liste de course pour 6 personnes :
- 90 g de beurre,
- 75 g de sucre,
- 1 sachet de sucre vanillé,
- 3 oeufs,
- 100 g de farine,
- 1/2 sachet de levure,
- 75 g de chocolat noir pâtissier,
- lait.








