Lapin aux pruneaux et à la bière
Soyez le/la premier(ère) à donner votre avis !
- Niveau : Très facile
- Préparation : 10 min.
- Cuisson : 50 min.
- Pays : Belgique
Une recette savoureuse de lapin à la bière et aux pruneaux pour 4 personnes.
Préparation :
- Dans une cocotte, faites fondre le beurre, puis ajoutez l'oignon et les gousses d'ail émincées.
- Ajoutez le lapin et faites-le dorer quelques minutes de chaque côté.
- Mouillez avec la bière, salez, poivrez et ajoutez le bouquet garni.
- Couvrez et laissez mijoter à feu moyen pendant 40 minutes.
- Ajoutez les pruneaux et laissez mijoter encore 10 minutes.
- Servez bien chaud.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 1 lapin désossé de 1,5 kg environ,
- 4 gousses d'ail,
- 1 oignon,
- 400 g de pruneaux,
- 150 g de beurre,
- 1 bouquet garni,
- 40 cl de bière brune,
- Sel et poivre.



