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Lapin à la moutarde maison

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    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : plats uniques
  • Niveau : Très facile
  • Préparation : 15 min.
  • Cuisson : 25 min.

Un lapin à la moutarde maison, un plat savoureux et parfait pour les repas en famille. Une recette simple et facile à réaliser.

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Dans une grande poêle, faire chauffer le beurre à feu moyen.
  3. Ajouter les oignons et l'ail et cuire pendant 3 minutes.
  4. Assaisonner de sel et de poivre.
  5. Mettre le lapin dans la poêle et faire dorer de chaque côté pendant 5 minutes.
  6. Ajouter le vin blanc et laisser mijoter 10 minutes.
  7. Ajouter la moutarde et la crème fraîche et mélanger bien.
  8. Transférer le lapin dans un plat allant au four et enfourner pendant 25 minutes.

Ma liste de course pour 4 personnes :

  • 1 lapin entier d'environ 1,5 kg,
  • 60 ml de moutarde forte,
  • 50 g de beurre,
  • 2 oignons émincés,
  • 3 gousses d'ail hachées,
  • 50 ml de vin blanc,
  • 50 ml de crème fraîche,
  • Sel et poivre.
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Une recette Un jour, une recette © :
https://www.unjourunerecette.fr/recette-lapin-a-la-moutarde-maison
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Accords mets et vins pour cette recette

Blancs : Chardonnay, Viognier, Gewurztraminer, Sauvignon Blanc
Rouges : Pinot Noir, Syrah, Grenache, Merlot
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