Laksa Lemak
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- Niveau : Très facile
- Préparation : 10 min.
- Cuisson : 15 min.
- Pays : Malaisie
Laksa lemak est une soupe épicée, sucrée et parfumée à base de nouilles, de lait de coco et d'aromates. Elle est très populaire en Malaisie et en Indonésie et se sert comme plat principal.
Préparation :
- Faire cuire les nouilles de riz dans une grande casserole d'eau bouillante salée selon les instructions du paquet.
- Pendant ce temps, chauffer l'huile de sésame dans une grande casserole à feu moyen. Ajouter l'ail et l'oignon hachés et cuire en remuant jusqu'à ce qu'ils soient tendres et translucides.
- Ajouter la pâte de crevettes, le curry, le curcuma, le sucre et le jus de citron et mélanger. Laisser mijoter pendant environ 5 minutes.
- Ajouter le lait de coco et mélanger. Laisser mijoter à feu doux pendant 10 minutes.
- Ajouter les nouilles de riz cuits et assaisonner avec du sel et du poivre.
- Servir chaud garni de coriandre fraîche, d'oignons frits et de piments.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 400 g de nouilles de riz médium,
- 1 litre de lait de coco,
- 2 gousses d'ail hachées,
- 1 oignon haché,
- 3 cuillères à soupe de pâte de crevettes,
- 1 cuillère à café de poudre de curry,
- 1 cuillère à café de curcuma,
- 3 cuillères à soupe de sucre,
- 2 cuillères à soupe de jus de citron,
- 2 cuillères à soupe d'huile de sésame,
- Sel et poivre au goût.
