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Photo de la recette Crevettes korma
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Crevettes korma

  • Crevettes korma est notée 3,3333333333333 sur 5 basé sur 3 avis
3 commentaires

Photo de la recette Crevettes korma
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    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : plats uniques
  • Niveau : Très facile
  • Préparation : 15 min.
  • Cuisson : 10 min.
  • Pays : Inde

Découvrez une explosion de saveurs avec cette délicieuse recette de crevettes korma.

Préparation :

  1. Préparez la sauce korma : dans un bol versez les yaourts nature. Ajoutez les épices, le jus de citron et la noix de coco.
  2. Epluchez et émincez l'oignon. Dans une poêle, faites chauffer un peu d'huile et faites-y revenir l'oignon 3 minutes.
  3. Ajoutez les crevettes décortiquées et cuisez 2 minutes.
  4. Versez la sauce, mélangez le tout et poursuivez la cuisson 3 minutes.
  5. Hors du feu, ajoutez quelques amandes effilées et de la coriandre fraîche ciselée. Servez avec du riz ou des pommes de terre.

Ma liste de course pour 4 personnes :

  • 500 g de crevettes roses décortiquées,
  • 2 pots de yaourt nature,
  • 1 gros oignon,
  • 2 cuillères à soupe de noix de coco en poudre,
  • 1 cuillère à soupe de curry en poudre,
  • 1 cuillère à café de curcuma,
  • 1 cuillère à café de gingembre en poudre,
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron,
  • amandes effilées,
  • coriandre fraîche,
  • huile d'arachide.
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Une recette Un jour, une recette © :
https://www.unjourunerecette.fr/recette-crevettes-korma
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Accords mets et vins pour cette recette

Blancs : Chardonnay, Sauvignon Blanc, Riesling, Gewurztraminer
Rouges : Pinot Noir, Merlot, Shiraz, Grenache
Read in English : Korma shrimp. Ou sur clickMiam.fr : Crevettes korma.
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Commentaires sur Crevettes korma

nona
Date d'inscription Inscription le 27/08/15
Commentaires 1 commentaire
Carnet de recettes3 recettes au carnet
  • Note : 4 sur 5

nona : J'ai lu ton commentaire, Elby. . . Après avoir réalisé la recette. J'ai donc goûté la sauce et je crois qu'en fait ça manque surtout d'un peu de sel. . . Non mentionné dans la recette. J'en ai ajouté et son rôle d'exhausteur de goût a été efficace ! La recette est vraiment bonne. J'ai ajouté également du piment frais.

Ma suggestion : Ajouter sel et piment frais

2
Elby
Date d'inscription Inscription le 18/08/15
Commentaires 1 commentaire
Carnet de recettes1 recette au carnet
  • Note : 1 sur 5
Elby a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

Elby : J'ai suivi la recette à la lettre j'ai été très déçu : c'était acide et fade. J'ai réussi à rattraper la recette en ajoutant un cuillère à soupe de miel de fleur artisanale.

Ma suggestion : Yaourt à la grecque à la place de simple yaourt nature ?

1
CASTEL14
Date d'inscription Inscription le 08/07/15
Commentaires 39 commentaires
Carnet de recettes246 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5
CASTEL14 a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

CASTEL14 : Pour les amateurs de cuisine indienne c'est délicieux. Malheureusement beaucoup de personne associe plat épicé avec plat relevé. Les plats épicés donnent de la saveur à nos plats à condition de les associer harmonieusement. Les plats relevés sont pimentés ou très poivrés et ça peu piqué un peu, moyennement ou fortement comme la cuisine Mauricienne ou Réunionnaise

Ma suggestion : Aucune suggestion d'amélioration

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Questions / réponses sur Crevettes korma

milady

milady : Bonjour, je voulais savoir si je pouvais remplacer la noix de coco parée par du lait de coco ? Merci

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