Num Banh Chok
Soyez le/la premier(ère) à donner votre avis !
- Niveau : Très facile
- Préparation : 20 min.
- Cuisson : 18 min.
- Pays : Cambodge
Num Banh Chok est une recette de nouilles de riz cambodgienne, accompagnée d'une sauce épicée et d'un délicieux mélange de légumes.
Préparation :
- Couper les carottes et les oignons en fines rondelles et les champignons en quartiers.
- Faire chauffer l'huile de sésame dans une casserole à feu moyen.
- Ajouter les carottes et les oignons et cuire en remuant pendant 5 minutes.
- Ajouter les champignons et cuire pendant 5 minutes.
- Ajouter le lait de coco, la sauce soja, la pâte de crevettes et le sucre. Remuer pour mélanger.
- Laisser mijoter pendant 10 minutes.
- Cuire les nouilles de riz dans une casserole d'eau bouillante pendant 8 minutes.
- Égoutter les nouilles et les ajouter à la sauce.
- Remuer et servir chaud.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 200g de nouilles de riz,
- 2 carottes,
- 2 oignons,
- 200g de champignons,
- 400ml de lait de coco,
- 2 cuillères à soupe de sauce soja,
- 1 cuillère à café de sucre,
- 2 cuillères à café de pâte de crevettes,
- 2 cuillères à soupe d'huile de sésame,
- sel et poivre au goût.

