Khao Soi
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- Niveau : Très facile
- Préparation : 10 min.
- Cuisson : 10 min.
- Pays : Thaïlande
Khao Soi est une soupe thaïlandaise traditionnelle composée de nouilles et de curry. Cette recette facile à préparer est savoureuse et satisfaisante.
Préparation :
- Dans une casserole à feu moyen, faites chauffer l'huile de noix de coco et ajoutez les oignons verts hachés, l'ail haché et le poulet. Faire sauter 3 minutes.
- Ajoutez la pâte de curry rouge et faites-la cuire en remuant jusqu'à ce qu'elle soit légèrement dorée. Incorporer le bouillon de poulet, la sauce de poisson, le sucre et le jus de citron vert.
- Ajoutez les champignons, les nouilles et la coriandre fraîche. Laisser mijoter pendant 10 minutes.
- Goûter et ajuster l'assaisonnement avec du sel et du poivre.
- Servir chaud garni de coriandre fraîche et d'oignons verts hachés.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 2 cuillères à café de pâte de curry rouge thaïlandaise,
- 300 g de poulet coupé en dés,
- 200 g de nouilles de riz ou de vermicelles de riz,
- 3 tasses de bouillon de poulet,
- 2 cuillères à soupe de sauce de poisson thaïlandaise,
- 2 cuillères à soupe de sucre,
- 2 cuillères à soupe de jus de citron vert,
- 2 cuillères à soupe d'huile de noix de coco,
- 2 gousses d'ail hachées,
- 2 oignons verts hachés,
- 100 g de champignons tranchés,
- 1 cuillère à soupe de coriandre fraîche hachée,
- 1/4 cuillère à café de piment en poudre,
- sel et poivre au goût.


