Khao Pad Krapow
Soyez le/la premier(ère) à donner votre avis !
- Niveau : Très facile
- Préparation : 10 min.
- Cuisson : 15 min.
- Pays : Thaïlande
Un délicieux riz frit au basilic, un plat thaïlandais traditionnel.
Préparation :
- Dans une poêle, faites chauffer l'huile à feu moyen.
- Ajoutez l'oignon et l'ail, et faites cuire quelques minutes jusqu'à ce que l'oignon soit translucide.
- Ajoutez le riz et faites cuire en remuant jusqu'à ce qu'il soit bien enrobé d'huile.
- Ajoutez la sauce de poisson, la sauce soja, le sucre et la pâte de crevettes, et mélangez bien.
- Baissez le feu et ajoutez les oeufs, et remuez jusqu'à ce qu'ils soient bien incorporés.
- Ajoutez le basilic et remuez pour l'incorporer.
- Cuire encore quelques minutes jusqu'à ce que le riz soit bien doré et croustillant.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 200 grammes de riz jasmin cuit,
- 1 oignon moyen tranché finement,
- 2 gousses d'ail hachées,
- 1 cuillère à soupe de sauce de poisson,
- 2 cuillères à soupe de sauce soja,
- 2 cuillères à café de sucre brun,
- 2 cuillères à soupe de pâte de crevettes,
- 3 oeufs,
- 2 cuillères à soupe de basilic frais haché,
- huile de cuisson.



