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Gratin de Potimarron et Pommes de Terre

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    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : plats uniques
  • Niveau : Très facile
  • Préparation : 15 min.
  • Cuisson : 40 min.

Un gratin végétarien délicieux à base de potimarron et de pommes de terre, à servir en accompagnement ou en plat principal.

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 180°C (th. 6)
  2. Éplucher et couper le potimarron et les pommes de terre en cubes
  3. Émincer les oignons
  4. Faire fondre le beurre dans une poêle et y faire revenir les oignons
  5. Ajouter le potimarron et les pommes de terre et laisser cuire 5 minutes
  6. Ajouter la crème fraîche et assaisonner
  7. Verser le mélange dans un plat à gratin et parsemer de gruyère râpé
  8. Enfourner pour 40 minutes

Ma liste de course pour 4 personnes :

  • 500 g de potimarron,
  • 500 g de pommes de terre,
  • 2 oignons,
  • 50 g de beurre,
  • 100 g de gruyère râpé,
  • 20 cl de crème fraîche épaisse,
  • sel et poivre.
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Une recette Un jour, une recette © :
https://www.unjourunerecette.fr/recette-gratin-de-potimarron-et-pommes-de-terre
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Accords mets et vins pour cette recette

Blancs : Riesling, Sauvignon Blanc, Chardonnay, Viognier
Rouges : Pinot Noir, Syrah, Grenache, Merlot
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