Gratin de citrouille et de cheddar
Soyez le/la premier(ère) à donner votre avis !
- Niveau : Très facile
- Préparation : 10 min.
- Cuisson : 20 min.
- Pays : Canada
Ce gratin de citrouille et de cheddar est une recette savoureuse et crémeuse qui est parfaite pour un repas principal ou un dîner léger.
Préparation :
- Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
- Faire fondre le beurre dans une casserole à feu moyen.
- Ajouter l'oignon et l'ail et cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
- Ajouter la farine et cuire en remuant pendant environ 1 minute.
- Ajouter le lait, la muscade, le sel et le poivre et porter à ébullition.
- Réduire le feu et laisser mijoter pendant environ 5 minutes, jusqu'à ce que le mélange épaississe.
- Retirer du feu et ajouter la purée de citrouille et le fromage cheddar.
- Verser le mélange dans un plat de cuisson allant au four et cuire au four pendant environ 20 minutes, jusqu'à ce que le gratin soit chaud et gratiné.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 1/2 tasse de beurre non salé,
- 2 tasses de pâte de citrouille cuite et réduite en purée,
- 1 oignon haché finement,
- 2 gousses d'ail hachées finement,
- 2 cuillères à soupe de farine tout usage,
- 3 tasses de lait,
- 1/2 cuillère à café de muscade moulue,
- Sel et poivre au goût,
- 3/4 tasse de fromage cheddar râpé.









