Gratin d'oignons
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- Niveau : Très facile
- Préparation : 25 min.
- Cuisson : 55 min.
Un gratin fondant et parfumé à l'oignon, idéal pour les soirées d'hiver.
Préparation :
- Epluchez et émincez les oignons. Faites fondre le beurre dans une poêle et faites-y revenir les oignons 10 minutes. Versez le vin puis poursuivez la cuisson à feu doux 30 minutes supplémentaires.
- Dans un bol, mélangez les oeufs entiers et la crème liquide. Salez, poivrez, ajoutez un peu de muscade râpé et la moitié du parmesan. Mélangez.
- Déposez les oignons caramélisés dans le fond d'un plat à gratin. Recouvrez de la crème aux oeufs.
- Saupoudrez du reste de parmesan et enfournez 15 minutes th 7 (210°).
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 350 g d'oignons,
- 2 oeufs,
- 150 g de parmesan râpé,
- 30 g de beurre,
- un petit verre de vin blanc,
- 30 cl de crème liquide,
- noix de muscade,
- sel,
- poivre.








