Nous vous remercions de désactiver votre bloqueur de publicité quand vous surfez sur ce site
Par respect pour notre travail. Merci d'avance.

Gâteaux de semoule aux figues séchées

  • Pas de note pour gâteaux de semoule aux figues séchées
Soyez le/la premier(ère) à donner votre avis !

    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : desserts
  • Niveau : Très facile
  • Préparation : 10 min.
  • Cuisson : 25 min.
  • Pays : Maroc

Les gâteaux de semoule aux figues séchées sont une recette rapide et facile à réaliser. Ils sont parfaits pour accompagner un café gourmand ou pour un goûter.

Préparation :

  1. Dans un saladier, mélangez la semoule, la levure et le sel.
  2. Ajoutez les oeufs et le sucre puis mélangez à nouveau.
  3. Intégrez le beurre fondu et mélangez bien jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
  4. Ajoutez les figues séchées et mélangez à nouveau.
  5. Versez la pâte dans des moules à tartelettes et enfournez pour 25 à 30 minutes à 180°C (thermostat 6).

Ma liste de course pour 4 personnes :

  • 150g de semoule,
  • 125g de beurre,
  • 3 oeufs,
  • 100g de sucre en poudre,
  • 1 sachet de levure,
  • 1 pincée de sel,
  • 50g de figues séchées.
Commenter la recette Poser une question sur la recette
Une recette Un jour, une recette © :
https://www.unjourunerecette.fr/recette-gateaux-de-semoule-aux-figues-sechees
Cher/Chère visiteur(euse),
pour pouvoir imprimer cette recette, vous devez être membre du site.

Créez vous un compte gratuitement sur //www.unjourunerecette.fr/register.php et commencez à imprimer vos fiches recettes !
Recette précédente
Frites de patates douces
Recette suivante
Cake tomates-féta

Vous allez aussi craquer pour ...

Voir toutes les recettes de Dessert

Découvrez le classique et inratable gâteau au yaourt , un must !

Déposer un commentaire

Notez la recette :

Inscrivez votre commentaire :

Ajoutez une photo de votre plat à votre commentaire :

Votre suggestion pour améliorer la recettte (optionnel) :

Poser une question sur la recette

Besoin d'un conseil ou d'une précision sur la recette ? Posez la question à ceux qui l'ont réalisée. Vous recevrez la réponse par email et sur la page de la recette.

Inscrivez votre question sur la recette :

Recevez chaque matin la recette du jour par mail !

Made in Plat Pays with love