Gâteaux de semoule aux figues séchées
Soyez le/la premier(ère) à donner votre avis !
- Niveau : Très facile
- Préparation : 10 min.
- Cuisson : 25 min.
- Pays : Maroc
Les gâteaux de semoule aux figues séchées sont une recette rapide et facile à réaliser. Ils sont parfaits pour accompagner un café gourmand ou pour un goûter.
Préparation :
- Dans un saladier, mélangez la semoule, la levure et le sel.
- Ajoutez les oeufs et le sucre puis mélangez à nouveau.
- Intégrez le beurre fondu et mélangez bien jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
- Ajoutez les figues séchées et mélangez à nouveau.
- Versez la pâte dans des moules à tartelettes et enfournez pour 25 à 30 minutes à 180°C (thermostat 6).
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 150g de semoule,
- 125g de beurre,
- 3 oeufs,
- 100g de sucre en poudre,
- 1 sachet de levure,
- 1 pincée de sel,
- 50g de figues séchées.


