Gâteau de semoule
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- Niveau : Très facile
- Préparation : 15 min.
- Cuisson : 15 min.
- Pays : Maroc
Un dessert moelleux et parfumé à base de semoule et d'amandes.
Préparation :
- Faites flamber les raisins secs avec le rhum puis réservez.
- Dans un saladier, battez les oeufs avec la moitié du sucre.
- Faites chauffer le lait dans une casserole. Au moment de l'ébullition, versez la semoule et faites cuire environ 9 minutes à feu moyen en remuant régulièrement. Ajoutez la cannelle et la reste du sucre puis mélangez.
- Versez la semoule cuite et les raisin secs dans le saladier. Mélangez le tout et versez la préparation dans un moule en silicone.
- Enfournez th 6/7 (200°) pendant 15 minutes. Servez ce gâteau de semoule bien frais.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 80 g de semoule de blé fine,
- 80 g de raisins secs blonds,
- 80 g de sucre en poudre,
- 50 cl de lait,
- 2 oeufs,
- 2 cuillères à soupe de rhum,
- 1 pincée de cannelle.








