Gâteaux aux Griottes et aux Pistaches
Soyez le/la premier(ère) à donner votre avis !
- Préparation : 15 min.
- Cuisson : 45 min.
- Pays : Italie
Un délicieux gâteau aux griottes et aux pistaches, parfait pour le dessert.
Préparation :
- Préchauffer le four à 180°C.
- Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, la levure et le sucre vanillé.
- Ajouter les oeufs, le beurre et le lait, et mélanger jusqu?à obtenir une pâte homogène.
- Ajouter les griottes et les pistaches, et mélanger.
- Verser la pâte dans un moule à gâteau et enfourner pour environ 45 minutes.
- Laisser refroidir avant de déguster.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 280 g de farine,
- 200 g de sucre,
- 4 oeufs,
- 1 sachet de levure chimique,
- 1 sachet de sucre vanillé,
- 200 g de beurre,
- 3 c. à soupe de lait,
- 1 boite de griottes (au sirop),
- 50 g de pistaches hachées.

