Gâteau aux Poires Amandes et Chocolat
Soyez le/la premier(ère) à donner votre avis !
- Niveau : Très facile
- Préparation : 15 min.
- Cuisson : 30 min.
Ce délicieux gâteau aux poires, amandes et chocolat est un dessert qui ravira les papilles des petits et des grands.
Préparation :
- Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Epluchez et coupez les poires en cubes.
- Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.
- Mélanger les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Ajouter le chocolat et le beurre fondu et bien mélanger.
- Incorporer la farine et la levure puis mélanger de nouveau.
- Ajouter les cubes de poires et les amandes effilées et mélanger.
- Verser le mélange dans un moule et enfourner pour 30 minutes.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 2 poires,
- 100 g de chocolat noir,
- 100 g de beurre,
- 100 g de sucre,
- 3 oeufs,
- 100 g de farine,
- 1 sachet de levure chimique,
- 30 g d'amandes effilées.









