Daube de Boeuf à l'Orange
Soyez le/la premier(ère) à donner votre avis !
- Niveau : Très facile
- Préparation : 10 min.
- Cuisson : 1h
Une daube à l'orange, à base de viande de boeuf et d'épices méditerranéennes, à servir avec des pâtes fraîches ou des croûtons de pain.
Préparation :
- Couper les oignons et l'ail en petits morceaux et les faire revenir avec l'huile d'olive.
- Ajouter les cubes de boeuf et les carottes coupées en dés, et laisser mijoter quelques minutes.
- Ajouter la farine, le sel et le poivre, et mélanger.
- Ajouter le thym, le laurier et le piment doux et mélanger.
- Râper les zestes des oranges et presser leur jus.
- Ajouter les zestes et le jus d'orange à la daube et mélanger.
- Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant environ 1 heure.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 1kg de boeuf coupé en cubes,
- 2 oranges non traitées,
- 2 oignons,
- 1 gousse d'ail,
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive,
- 3 carottes,
- 2 cuillères à soupe de farine,
- 1 feuille de laurier,
- 1 brin de thym,
- 1 cuillère à café de piment doux,
- sel et poivre.









