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Daube de Boeuf à l'Orange

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    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : plats uniques
  • Niveau : Très facile
  • Préparation : 10 min.
  • Cuisson : 1h

Une daube à l'orange, à base de viande de boeuf et d'épices méditerranéennes, à servir avec des pâtes fraîches ou des croûtons de pain.

Préparation :

  1. Couper les oignons et l'ail en petits morceaux et les faire revenir avec l'huile d'olive.
  2. Ajouter les cubes de boeuf et les carottes coupées en dés, et laisser mijoter quelques minutes.
  3. Ajouter la farine, le sel et le poivre, et mélanger.
  4. Ajouter le thym, le laurier et le piment doux et mélanger.
  5. Râper les zestes des oranges et presser leur jus.
  6. Ajouter les zestes et le jus d'orange à la daube et mélanger.
  7. Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant environ 1 heure.

Ma liste de course pour 4 personnes :

  • 1kg de boeuf coupé en cubes,
  • 2 oranges non traitées,
  • 2 oignons,
  • 1 gousse d'ail,
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive,
  • 3 carottes,
  • 2 cuillères à soupe de farine,
  • 1 feuille de laurier,
  • 1 brin de thym,
  • 1 cuillère à café de piment doux,
  • sel et poivre.
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Une recette Un jour, une recette © :
https://www.unjourunerecette.fr/recette-daube-de-boeuf-a-lorange
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Rouges : Cabernet Sauvignon, Syrah, Grenache
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