Nous vous remercions de désactiver votre bloqueur de publicité quand vous surfez sur ce site
Par respect pour notre travail. Merci d'avance.

Curry de tofu aux légumes et aux épices indiennes

  • Pas de note pour curry de tofu aux légumes et aux épices indiennes
Soyez le/la premier(ère) à donner votre avis !

    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : plats uniques
  • Niveau : Très facile
  • Préparation : 15 min.
  • Cuisson : 25 min.
  • Pays : Inde

Cette recette est une version végétarienne du curry indien classique. Elle est savoureuse, simple à préparer et pleine de saveurs et de couleurs. C'est un plat complet et nutritif qui peut être servi avec du riz ou des naans.

Préparation :

  1. Couper le tofu en cubes de 2 cm et le faire revenir à feu moyen avec un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'il soit doré et croustillant.
  2. Retirer le tofu et réserver.
  3. Dans la même poêle, chauffer un peu d'huile à feu moyen et ajouter l'oignon haché et l'ail émincé. Faire revenir pendant quelques minutes jusqu'à ce que l'oignon soit tendre et translucide.
  4. Ajouter les carottes, le poivron rouge et la courgette coupés en cubes et faire revenir pendant 5 minutes.
  5. Ajouter les tomates, le cumin, la moutarde, le curcuma, le paprika et le garam masala. Mélanger et cuire pendant 5 minutes.
  6. Ajouter le tofu et mélanger. Laisser mijoter à feu doux pendant 10 minutes.
  7. Ajuster l'assaisonnement et ajouter un peu de sel et de poivre.
  8. Servir chaud avec du riz ou des naans.

Ma liste de course pour 4 personnes :

  • 400 g de tofu ferme,
  • 1 oignon,
  • 2 gousses d'ail,
  • 2 carottes,
  • 1 poivron rouge,
  • 1 boîte de tomates pelées concassées,
  • 1 courgette,
  • 1 cuillère à soupe d?huile d?olive,
  • 1 cuillère à café de graines de cumin,
  • 1 cuillère à café de graines de moutarde,
  • 1 cuillère à café de curcuma moulu,
  • 1 cuillère à café de paprika,
  • 1/2 cuillère à café de garam masala,
  • Sel et poivre noir au goût.
Commenter la recette Poser une question sur la recette
Une recette Un jour, une recette © :
https://www.unjourunerecette.fr/recette-curry-de-tofu-aux-legumes-et-aux-epices-indiennes
Cher/Chère visiteur(euse),
pour pouvoir imprimer cette recette, vous devez être membre du site.

Créez vous un compte gratuitement sur //www.unjourunerecette.fr/register.php et commencez à imprimer vos fiches recettes !

Accords mets et vins pour cette recette

Blancs : Riesling, Viognier, Gewürztraminer, Chardonnay
Rouges : Mourvèdre, Grenache, Cabernet Sauvignon, Syrah
Recette précédente
Crevettes à l'indienne
Recette suivante
Sandwich au thon

Vous allez aussi craquer pour ...

Voir toutes les recettes de Plat

Découvrez le dossier cuisine dont cette recette fait partie : Recettes végétariennes.

Déposer un commentaire

Notez la recette :

Inscrivez votre commentaire :

Ajoutez une photo de votre plat à votre commentaire :

Votre suggestion pour améliorer la recettte (optionnel) :

Poser une question sur la recette

Besoin d'un conseil ou d'une précision sur la recette ? Posez la question à ceux qui l'ont réalisée. Vous recevrez la réponse par email et sur la page de la recette.

Inscrivez votre question sur la recette :

Recevez chaque matin la recette du jour par mail !

Made in Plat Pays with love