Curry de tofu aux légumes et aux épices indiennes
Soyez le/la premier(ère) à donner votre avis !
- Niveau : Très facile
- Préparation : 15 min.
- Cuisson : 25 min.
- Pays : Inde
Cette recette est une version végétarienne du curry indien classique. Elle est savoureuse, simple à préparer et pleine de saveurs et de couleurs. C'est un plat complet et nutritif qui peut être servi avec du riz ou des naans.
Préparation :
- Couper le tofu en cubes de 2 cm et le faire revenir à feu moyen avec un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'il soit doré et croustillant.
- Retirer le tofu et réserver.
- Dans la même poêle, chauffer un peu d'huile à feu moyen et ajouter l'oignon haché et l'ail émincé. Faire revenir pendant quelques minutes jusqu'à ce que l'oignon soit tendre et translucide.
- Ajouter les carottes, le poivron rouge et la courgette coupés en cubes et faire revenir pendant 5 minutes.
- Ajouter les tomates, le cumin, la moutarde, le curcuma, le paprika et le garam masala. Mélanger et cuire pendant 5 minutes.
- Ajouter le tofu et mélanger. Laisser mijoter à feu doux pendant 10 minutes.
- Ajuster l'assaisonnement et ajouter un peu de sel et de poivre.
- Servir chaud avec du riz ou des naans.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 400 g de tofu ferme,
- 1 oignon,
- 2 gousses d'ail,
- 2 carottes,
- 1 poivron rouge,
- 1 boîte de tomates pelées concassées,
- 1 courgette,
- 1 cuillère à soupe d?huile d?olive,
- 1 cuillère à café de graines de cumin,
- 1 cuillère à café de graines de moutarde,
- 1 cuillère à café de curcuma moulu,
- 1 cuillère à café de paprika,
- 1/2 cuillère à café de garam masala,
- Sel et poivre noir au goût.









