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Curry de Poulet facile

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    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : plats uniques
  • Niveau : Très facile
  • Préparation : 20 min.
  • Cuisson : 25 min.
  • Pays : Inde

Ce curry de poulet est une recette facile, rapide et délicieuse qui ravira tous les amateurs de saveurs indiennes !

Préparation :

  1. Faire chauffer l'huile dans une grande poêle à feu moyen.
  2. Ajouter les oignons hachés et faire revenir pendant 5 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient tendres et légèrement dorés.
  3. Ajouter l'ail, le gingembre, le cumin, la coriandre et le piment moulu et mélanger pour bien incorporer.
  4. Ajouter le poulet et cuire pendant 7 minutes, jusqu'à ce qu'il soit bien doré.
  5. Ajouter les tomates et mélanger pour bien incorporer.
  6. Ajouter le lait de coco et mélanger pour bien incorporer.
  7. Laisser mijoter à feu moyen pendant 15 minutes, jusqu'à ce que le poulet soit cuit et le curry épaissi.
  8. Assaisonner avec du sel et du poivre au goût.

Ma liste de course pour 4 personnes :

  • 3 oignons hachés,
  • 4 gousses d'ail hachées,
  • 1 cuillère à café de gingembre frais haché,
  • 1 cuillère à café de cumin moulu,
  • 1 cuillère à café de coriandre moulue,
  • 1 cuillère à café de piment moulu,
  • 4 cuillères à soupe d'huile végétale,
  • 500g de blanc de poulet coupé en morceaux,
  • 3 tomates mûres pelées et coupées en dés,
  • 400mL de lait de coco,
  • Sel et poivre au goût.
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Une recette Un jour, une recette © :
https://www.unjourunerecette.fr/recette-curry-de-poulet-facile
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Blancs : Riesling, Chardonnay, Sauvignon Blanc, Pinot Gris
Rouges : Zinfandel, Pinot Noir, Syrah, Grenache
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