Curry de patates douces et de pois chiches
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- Niveau : Très facile
- Préparation : 20 min.
- Cuisson : 25 min.
- Pays : Inde
Ce curry de patates douces et de pois chiches est vegan et plein de saveurs. Facile à préparer et parfait pour les soirées d'hiver, il est riche en légumes et en épices.
Préparation :
- Coupez les patates douces en petits cubes, lavez-les et faites-les cuire à la vapeur pendant 10 minutes.
- Pendant ce temps, épluchez et émincez l'oignon et l'ail.
- Égouttez et rincez les pois chiches.
- Dans une poêle, faites chauffer l'huile et faites-y revenir l'oignon et l'ail.
- Ajoutez les épices et faites-les revenir quelques minutes.
- Ajoutez les tomates et les pois chiches et faites cuire pendant 5 minutes.
- Ajoutez les patates douces et poursuivez la cuisson pendant 10 minutes en remuant régulièrement.
- Salez et poivrez.
- Enfin, servez le curry chaud en accompagnement de riz basmati ou de quinoa.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 4 patates douces,
- 400 g de pois chiches en conserve,
- 4 tomates,
- 1 oignon,
- 2 gousses d'ail,
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive,
- 1 cuillère à café de cumin en poudre,
- 2 cuillères à café de curry en poudre,
- 1 cuillère à café de coriandre en poudre,
- Sel et poivre.









