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Curry de patates douces et de pois chiches

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    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : plats uniques
  • Niveau : Très facile
  • Préparation : 20 min.
  • Cuisson : 25 min.
  • Pays : Inde

Ce curry de patates douces et de pois chiches est vegan et plein de saveurs. Facile à préparer et parfait pour les soirées d'hiver, il est riche en légumes et en épices.

Préparation :

  1. Coupez les patates douces en petits cubes, lavez-les et faites-les cuire à la vapeur pendant 10 minutes.
  2. Pendant ce temps, épluchez et émincez l'oignon et l'ail.
  3. Égouttez et rincez les pois chiches.
  4. Dans une poêle, faites chauffer l'huile et faites-y revenir l'oignon et l'ail.
  5. Ajoutez les épices et faites-les revenir quelques minutes.
  6. Ajoutez les tomates et les pois chiches et faites cuire pendant 5 minutes.
  7. Ajoutez les patates douces et poursuivez la cuisson pendant 10 minutes en remuant régulièrement.
  8. Salez et poivrez.
  9. Enfin, servez le curry chaud en accompagnement de riz basmati ou de quinoa.

Ma liste de course pour 4 personnes :

  • 4 patates douces,
  • 400 g de pois chiches en conserve,
  • 4 tomates,
  • 1 oignon,
  • 2 gousses d'ail,
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive,
  • 1 cuillère à café de cumin en poudre,
  • 2 cuillères à café de curry en poudre,
  • 1 cuillère à café de coriandre en poudre,
  • Sel et poivre.
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Une recette Un jour, une recette © :
https://www.unjourunerecette.fr/recette-curry-de-patates-douces-et-de-pois-chiches
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Blancs : Riesling, Gewurztraminer, Chenin Blanc
Rouges : Pinot Noir, Syrah, Grenache
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