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Curry de citrouille et de pois chiches

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    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : plats uniques
  • Niveau : Très facile
  • Préparation : 10 min.
  • Cuisson : 25 min.
  • Pays : Inde

Cette savoureuse recette de curry de citrouille et de pois chiches est un véritable délice à savourer avec des amis.

Préparation :

  1. Dans une casserole, faites chauffer l'huile à feu moyen. Ajoutez l'oignon et l'ail et faites cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendres, environ 3 minutes.
  2. Ajoutez la pâte de curry, le cumin, le gingembre et le piment de Cayenne et faites cuire en remuant constamment jusqu'à ce que les épices soient bien mélangées, environ 1 minute.
  3. Ajoutez la citrouille et faites cuire, en remuant constamment, jusqu'à ce qu'elle soit tendre, environ 5 minutes.
  4. Ajoutez les pois chiches et le lait de coco et portez à ébullition. Réduisez le feu et laissez mijoter jusqu'à ce que la sauce soit épaisse et crémeuse, environ 15 minutes.
  5. Assaisonnez avec du sel et du poivre au goût.

Ma liste de course pour 4 personnes :

  • 2 tasses de citrouille hachée,
  • 1 oignon haché,
  • 2 gousses d'ail hachées,
  • 1 cuillère à soupe de pâte de curry,
  • 1 cuillère à café de cumin moulu,
  • 1/2 cuillère à café de gingembre moulu,
  • 1/4 de cuillère à café de piment de Cayenne,
  • 1/2 tasse de pois chiches cuits,
  • 2 tasses de lait de coco,
  • Sel et poivre au goût.
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Une recette Un jour, une recette © :
https://www.unjourunerecette.fr/recette-curry-de-citrouille-et-de-pois-chiches
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Blancs : Riesling, Gewurztraminer, Chardonnay, Viognier
Rouges : Pinot Noir, Grenache, Syrah, Merlot
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