Crumble d'ananas
Lire le commentaire
- Niveau : Très facile
- Préparation : 15 min.
- Cuisson : 20 min.
- Pays : Royaume-Uni
Un crumble fruité à souhait, avec des morceaux d'ananas juteux et une croûte croustillante à base de flocons d'avoine et de noix de coco râpée.
Préparation :
- Retirez l'écorce de l'ananas et coupez la chair en petits cubes. Si vous utilisez des ananas au sirop, égouttez-les et coupez-les en morceaux.
- Préparez la pâte à crumble en versant dans un saladier le sucre, la farine et la noix de coco.
- Ajoutez le beurre ramolli coupé en morceaux et malaxez les ingrédients pour obtenir une pâte sableuse.
- Déposez les dés d'ananas sur le fond d'un plat à gratin. Recouvrez de pâte à crumble et enfournez une vingtaine de minutes th 6/7 (200°).
- Vous pouvez accompagner ce crumble d'une boule de glace vanille ou coco.
Ma liste de course pour 6 personnes :
- 1 ananas ou 1 grosse boîte d'ananas au sirop,
- 70 g de noix de coco râpée,
- 100 g de sucre,
- 100 g de beurre,
- 50 g de farine.








