Couscous d'agneau aux fruits secs et légumes
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- Niveau : Facile
- Préparation : 20 min.
- Cuisson : 1h20
- Pays : Maroc
Cette délicieuse recette de couscous d'agneau se compose d'ingrédients savoureux, d'agneau, de légumes et de fruits secs.
Préparation :
- Dans un grand récipient, mélanger l'agneau avec les carottes, les oignons, l'ail, les tomates, les raisins secs, les fruits secs, le bouquet garni, la cannelle, le gingembre, le sel, le poivre et l'huile d'olive.
- Verser le tout dans une grande marmite et couvrir d'eau. Porter à ébullition.
- Réduire le feu et laisser mijoter pendant 1 heure.
- Ajouter le couscous et la coriandre moulue, et poursuivre la cuisson pendant encore 20 minutes.
- Servir le couscous d'agneau chaud, garni de légumes et de fruits secs.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 1 kg d'agneau (gigot ou épaule),
- 4 carottes moyennes,
- 2 gros oignons,
- 2 gousses d'ail,
- 3 tomates mûres,
- 1/2 tasse de raisins secs,
- 1/4 tasse de fruits secs (figues ou abricots),
- 1 bouquet garni (thym, laurier, romarin),
- 1/2 c. à café de cannelle en poudre,
- 1/2 c. à café de gingembre en poudre,
- 1 c. à café de coriandre moulue,
- Sel et poivre,
- Huile d'olive.









