Couscous aux aubergines et aux légumes
Soyez le/la premier(ère) à donner votre avis !
- Niveau : Très facile
- Préparation : 20 min.
- Cuisson : 20 min.
- Pays : Maroc
Un délicieux couscous aux aubergines et aux légumes mijotés à la perfection et parfumé à l'huile d'olive.
Préparation :
- Épluchez et coupez les oignons, l'aubergine, les carottes, la courgette et l'ail en petits morceaux.
- Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive et faites-y revenir les légumes.
- Ajoutez le cumin, la coriandre, le sel et le poivre et laissez mijoter pendant 10 minutes.
- Dans un autre récipient, mélangez le couscous et l'eau chaude.
- Ajoutez le couscous aux légumes et mélangez bien.
- Laissez cuire pendant 10 minutes, en remuant de temps en temps.
- Ajoutez les petits pois et laissez mijoter pendant 10 minutes supplémentaires.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 1 aubergine moyenne,
- 2 carottes,
- 2 oignons,
- 2 gousses d'ail,
- 1 courgette,
- 200 gr de petits pois,
- 1 cuillère à café de cumin,
- 1 cuillère à café de coriandre moulue,
- 2 verres à mouture de couscous,
- 3 verres à mouture d'eau chaude,
- Huile d'olive,
- Sel et poivre.









