Confiture de bananes
Soyez le/la premier(ère) à donner votre avis !
- Niveau : Très facile
- Préparation : 20 min.
- Cuisson : 1h
- Repos : 2h
- Pays : Brésil
Une délicieuse confiture de bananes pour les amateurs de fruits sucrés.
Préparation :
- Coupez les citrons en deux et pressez-les à l'aide d'un presse agrumes. Epluchez et coupez les bananes en rondelles.
- Mélangez les rondelles de bananes avec le jus de citron.
- Portez le jus à ébullition. Dès les premiers frémissements, versez le sucre roux et le sucre vanillé. Mélangez puis ajouter les rondelles de bananes.
- Laissez mijoter sur feu doux pendant 1 heure.
- Mettez cette confiture dans des pots à confiture. Laissez refroidir à température ambiante puis placez-les au réfrigérateur.
Ma liste de course pour 8 personnes :
- 500 g de bananes,
- 250 g de sucre roux,
- 2 sachet de sucre vanillé,
- 2 citrons,
- 25 cl de jus d'orange.








