Chu ca
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- Niveau : Très facile
- Préparation : 15 min.
- Cuisson : 6 min.
- Pays : Vietnam
Chu ca est une recette de poisson grillé à la vietnamienne, typique des régions du centre. Elle se compose de filets de poisson cuits à la poêle et servi avec une sauce au poivre, aux herbes et au citron vert.
Préparation :
- Hachez l'oignon et l'ail et mélangez-les avec le poivre, le gingembre, la coriandre et le jus de citron vert.
- Mélangez le tout avec l'huile d'olive et assaisonnez de sel et de poivre au goût.
- Placez les filets de poisson dans un plat et recouvrez-les avec le mélange.
- Laissez mariner au frais pendant 2 heures.
- Faites chauffer une poêle anti-adhésive et placez-y les filets de poisson.
- Cuisez chaque filet de poisson pendant 2-3 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
- Servez chaud avec le reste de la sauce.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 4 filets de poisson,
- 1 citron vert,
- 3 gousses d'ail,
- 1 oignon,
- 2 c. à soupe de poivre noir,
- 1 c. à soupe de gingembre frais râpé,
- 1 c. à soupe de coriandre fraiche hachée,
- 2 c. à soupe d'huile d'olive,
- Sel et poivre au goût.


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