Chaussons de Veau et Légumes
Soyez le/la premier(ère) à donner votre avis !
- Niveau : Très facile
- Préparation : 15 min.
- Cuisson : 20 min.
Ce délicieux chausson de veau et légumes est très facile à préparer et est une excellente option pour un repas d'été. C'est une recette pour 4 personnes qui est très savoureuse et rapide à préparer.
Préparation :
- Préchauffer le four à 200°C.
- Dans un bol, mélanger le veau haché, les carottes, les poireaux, l'ail, les oeufs, le persil, le sel et le poivre.
- Sur une plaque à pâtisserie, dérouler la pâte feuilletée et y découper 8 cercles de 6 cm de diamètre.
- Farcir les cercles de pâte avec une cuillère de remplissage de veau et légumes.
- Humidifier le bord du cercle et rabattre les bords sur le remplissage.
- Badigeonner chaque chausson avec un peu de jaune d'oeuf.
- Enfourner pendant 20 minutes jusqu'à ce que les chaussons soient dorés.
- Retirer les chaussons du four et laisser reposer pendant 5 minutes avant de servir.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 500g de veau haché,
- 3 carottes coupées finement,
- 2 poireaux coupés finement,
- 2 gousses d'ail hachées finement,
- 2 oeufs,
- 1 cuillère à soupe de persil haché,
- Sel et poivre au goût,
- 1 pâte feuilletée,
- 1 jaune d'oeuf pour le dorure.









