Cassoulet à ma façon
Soyez le/la premier(ère) à donner votre avis !
- Niveau : Très facile
- Préparation : 15 min.
- Cuisson : 1h45
Ce cassoulet à ma façon est un plat délicieux, riche et consistant qui réchauffera vos papilles en un rien de temps.
Préparation :
- Faites tremper les haricots dans de l'eau froide pendant une nuit.
- Le lendemain, égouttez-les et faites-les cuire dans une casserole d'eau bouillante salée pendant environ 45 minutes.
- Pendant ce temps, faites chauffer l'huile d'olive dans une autre casserole et faites-y revenir l'oignon, l'ail et la carotte.
- Ajoutez les saucisses et le lard coupés en morceaux et laissez cuire à feu doux pendant 10 minutes.
- Ajoutez le vin blanc, le concentré de tomate, les tomates épluchées et coupées en morceaux et le bouillon cube.
- Laissez mijoter à feu doux et couvrir pendant 30 minutes.
- Ajoutez les haricots cuits et mélangez bien.
- Laissez mijoter à feu doux et couvrir pendant 30 minutes supplémentaires.
- Servez chaud.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 200g de haricots blancs,
- 4 saucisses fumées,
- 2 tranches de lard,
- 1 oignon,
- 1 gousse d'ail,
- 1 carotte,
- 10 cl de vin blanc,
- 2 tomates,
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive,
- 2 cuillères à soupe de concentré de tomate,
- 1 bouillon cube,
- Sel et poivre.

