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Cassoulet à ma façon

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    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : plats uniques
  • Niveau : Très facile
  • Préparation : 15 min.
  • Cuisson : 1h45

Ce cassoulet à ma façon est un plat délicieux, riche et consistant qui réchauffera vos papilles en un rien de temps.

Préparation :

  1. Faites tremper les haricots dans de l'eau froide pendant une nuit.
  2. Le lendemain, égouttez-les et faites-les cuire dans une casserole d'eau bouillante salée pendant environ 45 minutes.
  3. Pendant ce temps, faites chauffer l'huile d'olive dans une autre casserole et faites-y revenir l'oignon, l'ail et la carotte.
  4. Ajoutez les saucisses et le lard coupés en morceaux et laissez cuire à feu doux pendant 10 minutes.
  5. Ajoutez le vin blanc, le concentré de tomate, les tomates épluchées et coupées en morceaux et le bouillon cube.
  6. Laissez mijoter à feu doux et couvrir pendant 30 minutes.
  7. Ajoutez les haricots cuits et mélangez bien.
  8. Laissez mijoter à feu doux et couvrir pendant 30 minutes supplémentaires.
  9. Servez chaud.

Ma liste de course pour 4 personnes :

  • 200g de haricots blancs,
  • 4 saucisses fumées,
  • 2 tranches de lard,
  • 1 oignon,
  • 1 gousse d'ail,
  • 1 carotte,
  • 10 cl de vin blanc,
  • 2 tomates,
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive,
  • 2 cuillères à soupe de concentré de tomate,
  • 1 bouillon cube,
  • Sel et poivre.
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Une recette Un jour, une recette © :
https://www.unjourunerecette.fr/recette-cassoulet-a-ma-facon
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Blancs : Juranàçon, Côtes de Gascogne, Vin de Pays d'Oc
Rouges : Saint-Chinian, Fitou, Cahors
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