Cassoulet festif
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- Niveau : Facile
- Préparation : 15 min.
- Cuisson : 45 min.
Le cassoulet est un plat typique de la cuisine française qui se prépare avec des haricots blancs, des saucisses, du lard et des légumes. Ce plat se prépare généralement en grandes quantités, ce qui en fait un plat convivial et parfait pour les réunions en famille ou entre amis.
Préparation :
- La veille, faites tremper les haricots blancs dans une grande quantité d?eau.
- Le lendemain, égouttez les haricots et faites-les cuire à la vapeur pendant 45 minutes.
- Pendant ce temps, faites revenir les oignons et les carottes coupés en petits cubes dans l?huile d?olive.
- Ajoutez les saucisses coupées en tranches, les lardons et l?ail émincé. Faites rissoler le tout pendant 10 minutes.
- Versez le vin rouge et le fond de volaille. Laissez mijoter pendant 10 minutes.
- Incorporez les haricots cuits et mélangez le tout.
- Versez les ingrédients dans un plat à gratin et enfournez le tout pendant 30 minutes à 180°C.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 200g d?haricots blancs secs,
- 3 saucisses de Toulouse,
- 2 carottes,
- 2 oignons,
- 3 gousses d?ail,
- 1 bouteille de vin rouge,
- 1 c.à.s de fond de volaille,
- 1 c.à.s d?huile d?olive,
- 50g de lardons fumés.

