Potée au chou et à la saucisse alsacienne
Soyez le/la premier(ère) à donner votre avis !
- Niveau : Très facile
- Préparation : 20 min.
- Cuisson : 50 min.
Une recette traditionnelle alsacienne rapide à préparer avec du chou, de la saucisse et du lard.
Préparation :
- Coupez le chou en deux et enlevez le c?ur.
- Lavez-le et coupez-le en lanières.
- Épluchez et émincez les oignons et les carottes.
- Épluchez et coupez les pommes de terre en cubes.
- Faites chauffer l?huile dans une grande cocotte et faites-y revenir les lardons.
- Ajoutez les oignons et les carottes émincés et faites revenir quelques minutes.
- Ajoutez les pommes de terre et le chou et faites revenir.
- Versez de l?eau à hauteur des légumes et ajoutez le cube de bouillon.
- Laissez cuire à feu doux pendant 40 minutes.
- Ajoutez les saucisses et laissez mijoter encore 10 minutes.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 1 chou frisé,
- 1 kg de saucisses alsaciennes,
- 250 g de lardons,
- 2 oignons,
- 2 carottes,
- 4 pommes de terre,
- 1 cube de bouillon de légumes,
- 3 cuillères à soupe d?huile.


