Boeuf Curry aux Pointes de Bambou
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- Niveau : Très facile
- Préparation : 15 min.
- Cuisson : 30 min.
- Pays : Thaïlande
Dégustez ce délicieux plat de boeuf curry aux pointes de bambou, parfumé aux herbes et épices, pour un repas savoureux et facile à préparer!
Préparation :
- Dans une sauteuse, faites chauffer l'huile végétale et faites-y revenir l'oignon et l'ail pendant 5 minutes.
- Ajoutez les graines de moutarde, le gingembre, le curcuma, le cumin et le piment de Cayenne et faites-les revenir 2 minutes.
- Ajoutez le boeuf, les pointes de bambou, les noix de cajou, le lait de coco, la sauce soja et le sucre de palme et mélangez bien.
- Laissez mijoter à feu moyen pendant 30 minutes, jusqu'à ce que le boeuf soit tendre et que la sauce soit bien épaisse.
- Rectifiez l'assaisonnement avec du sel et du poivre et servez avec du riz basmati ou des nouilles.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 700 g de boeuf coupé en cubes,
- 1 oignon haché,
- 2 gousses d'ail hachées,
- 1 c. à soupe de graines de moutarde,
- 2 c. à soupe de gingembre râpé,
- 1 c. à soupe de curcuma,
- 1 c. à soupe de cumin moulu,
- 1/2 c. à café de piment de Cayenne,
- 400 g de pointes de bambou égouttées et rincées,
- 100 g de noix de cajou,
- 1 c. à soupe d'huile végétale,
- 400 ml de lait de coco,
- 3 c. à soupe de sauce soja,
- 2 c. à soupe de sucre de palme,
- Sel et poivre au goût.








