Boeuf braisé à la Guinness
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- Niveau : Très facile
- Préparation : 15 min.
- Cuisson : 1h30
- Pays : Irlande
Un plat mijoté pour 4 personnes, facile et délicieux, à base de boeuf braisé à la Guinness.
Préparation :
- Epluchez et émincez les oignons, le poireau et les carottes.
- Dans une grande cocotte, faites chauffer l'huile d'olive et faites-y revenir les oignons, le poireau, les carottes et les gousses d'ail émincées.
- Ajoutez le boeuf haché et faites-le revenir à feu vif jusqu'à ce qu'il soit bien coloré.
- Ajoutez la farine et mélangez bien.
- Ajoutez les tomates en dés, le concentré de tomates, le persil haché, le thym, sel et poivre.
- Versez ensuite la Guinness et mélangez bien.
- Laissez mijoter à feu doux pendant 1 heure et demie, en remuant de temps en temps.
- Servez le boeuf braisé à la Guinness bien chaud accompagné de pommes de terre ou de riz.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 500 g de boeuf haché,
- 2 oignons,
- 1 poireau,
- 2 gousses d'ail,
- 2 cuillères à soupe de farine,
- 2 carottes,
- 1 boîte de tomates en dés,
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomates,
- 2 cuillères à soupe de persil haché,
- 1 cuillère à café de thym,
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive,
- 1 litre de Guinness,
- Sel et poivre.









