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Boeuf braisé à la Guinness

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    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : plats uniques
  • Niveau : Très facile
  • Préparation : 15 min.
  • Cuisson : 1h30
  • Pays : Irlande

Un plat mijoté pour 4 personnes, facile et délicieux, à base de boeuf braisé à la Guinness.

Préparation :

  1. Epluchez et émincez les oignons, le poireau et les carottes.
  2. Dans une grande cocotte, faites chauffer l'huile d'olive et faites-y revenir les oignons, le poireau, les carottes et les gousses d'ail émincées.
  3. Ajoutez le boeuf haché et faites-le revenir à feu vif jusqu'à ce qu'il soit bien coloré.
  4. Ajoutez la farine et mélangez bien.
  5. Ajoutez les tomates en dés, le concentré de tomates, le persil haché, le thym, sel et poivre.
  6. Versez ensuite la Guinness et mélangez bien.
  7. Laissez mijoter à feu doux pendant 1 heure et demie, en remuant de temps en temps.
  8. Servez le boeuf braisé à la Guinness bien chaud accompagné de pommes de terre ou de riz.

Ma liste de course pour 4 personnes :

  • 500 g de boeuf haché,
  • 2 oignons,
  • 1 poireau,
  • 2 gousses d'ail,
  • 2 cuillères à soupe de farine,
  • 2 carottes,
  • 1 boîte de tomates en dés,
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomates,
  • 2 cuillères à soupe de persil haché,
  • 1 cuillère à café de thym,
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive,
  • 1 litre de Guinness,
  • Sel et poivre.
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Une recette Un jour, une recette © :
https://www.unjourunerecette.fr/recette-boeuf-braise-a-la-guinness
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Blancs : Chardonnay, Riesling, Gewurztraminer
Rouges : Pinot Noir, Syrah, Cabernet Sauvignon
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