Blinis au saumon fumé
Soyez le/la premier(ère) à donner votre avis !
- Niveau : Très facile
- Préparation : 10 min.
- Cuisson : 10 min.
Un apéritif savoureux et facile à réaliser, les blinis au saumon fumé sont prêts en seulement 30 minutes. Une recette délicieuse à partager en famille ou entre amis.
Préparation :
- Dans un saladier, mélanger ensemble la farine, la levure et les oeufs.
- Ajouter l'huile d'olive, le lait et le miel et bien mélanger.
- Laisser reposer la pâte pendant 15 minutes.
- Faire chauffer une poêle avec un peu de beurre.
- Verser des petites quantités de pâte sur la poêle et faire cuire les blinis sur chaque face jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
- Couper le saumon fumé en petits morceaux.
- Déposer les morceaux de saumon fumé sur chaque blinis, ajouter un morceau de citron et un peu d'aneth.
- Servir les blinis immédiatement.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 200g de farine de blé complète,
- 2 oeufs,
- 1 sachet de levure chimique,
- 50ml d'huile d'olive,
- 50ml de lait,
- 2 càs de miel,
- 200g de saumon fumé,
- un peu de beurre,
- 1 citron,
- aneth.









