Blinis
Lire le commentaire
- Niveau : Très facile
- Préparation : 10 min.
- Cuisson : 6 min.
- Repos : 1h
Des petits délices moelleux et dorés, parfaits pour un brunch gourmand ou une entrée festive.
Préparation :
- Dans un saladier, versez la farine et la levure. Formez un puits et ajoutez-y l'oeuf puis le fromage blanc.
- Mélangez le tout et salez légèrement. Laissez reposer la pâte au moins une heure au réfrigérateur.
- Formez des cercles de pâtes. Faites fondre une noisette de beurre dans une poêle et faites-y cuire les blinis 3 minutes par face.
- Servez ces blinis en apéritif tartinés de tarama, tzaziki, tapenade ou autre crème apéritive.
Ma liste de course pour 2 personnes :
- 125 g de fromage blanc ou yaourt bulgare,
- 90 g de farine,
- 1 cuillère à café de levure chimique,
- 1 oeuf,
- sel.

