Blancs de poulet glacés au vinaigre balsamique au barbecue
- Niveau : Très facile
- Préparation : 10 min.
- Cuisson : 20 min.
- Pays : Italie
Des blancs de poulet juteux et tendres, marinés dans une délicieuse sauce sucrée-salée au vinaigre balsamique, cuits à la perfection sur le barbecue.
Préparation :
- Versez la sauce soja, le vinaigre et la cassonade dans une casserole et faites réduire de moitié à feu doux. Laissez refroidir puis ajouter l’ail, le gingembre et le piment de Cayenne.
- Mettez de côté la moitié de cette préparation pour l’utiliser pendant la cuisson.
- Faites mariner le poulet dans le reste du glaçage et placez au réfrigérateur.
- Préparez les braises du barbecue pour une cuisson indirecte, idéalement avec du charbon de bois et des sarments de vigne pour donner un goût de fumé.
- Placez les blancs de poulet sur la grille chaude du barbecue pour une cuisson indirecte, couvercle fermé. La cuisson devrait durer entre 15 et 20 minutes. À mi cuisson, badigeonnez de glaçage la partie des blancs de poulet qui ne touchaient pas la grille, retournez les blancs de poulet et badigeonnez la surface qui était en contact avec la grille. Terminez la cuisson
- juste avant de servir, badigeonnez de nouveau les blancs de poulet avec le glaçage
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 300 g de blancs de poulet,
- 5 cl de sauce soja,
- 4 cl de vinaigre balsamique,
- 25 g de cassonade,
- 1 cuillère à café d’ail haché,
- 1 cuillère à café de gingembre haché,
- 1 pincée de piment de Cayenne en poudre,
- 1 cuillère à soupe d'huile de sésame claire.








