Velouté de Carottes au Cumin
Soyez le/la premier(ère) à donner votre avis !
- Niveau : Très facile
- Préparation : 10 min.
- Cuisson : 20 min.
Ce velouté de carottes au cumin est une recette très saine et facile à préparer. Elle est parfaite pour un déjeuner ou un dîner léger et nourrissant.
Préparation :
- Faire revenir les carottes et l'ail dans une grande casserole à feu moyen avec un filet d'huile d'olive pendant environ 5 minutes.
- Ajouter le cumin moulu et mélanger.
- Verser le bouillon de légumes et porter à ébullition.
- Laisser mijoter à feu moyen pendant environ 15 minutes, jusqu'à ce que les carottes soient tendres.
- Mixer le velouté à l'aide d'un mixeur plongeant jusqu'à ce qu'il soit lisse.
- Assaisonner avec du sel et du poivre et ajouter le jus de citron ou le vinaigre de cidre.
- Servir immédiatement.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 500 g de carottes épluchées et coupées en cubes,
- 2 gousses d'ail émincées,
- 2 cuillères à soupe de cumin moulu,
- 1 litre de bouillon de légumes ou de poulet,
- Sel et poivre au goût,
- 1 cuillère à soupe de jus de citron ou de vinaigre de cidre.









