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Velouté de Carottes au Cumin

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    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : entrées
  • Niveau : Très facile
  • Préparation : 10 min.
  • Cuisson : 20 min.

Ce velouté de carottes au cumin est une recette très saine et facile à préparer. Elle est parfaite pour un déjeuner ou un dîner léger et nourrissant.

Préparation :

  1. Faire revenir les carottes et l'ail dans une grande casserole à feu moyen avec un filet d'huile d'olive pendant environ 5 minutes.
  2. Ajouter le cumin moulu et mélanger.
  3. Verser le bouillon de légumes et porter à ébullition.
  4. Laisser mijoter à feu moyen pendant environ 15 minutes, jusqu'à ce que les carottes soient tendres.
  5. Mixer le velouté à l'aide d'un mixeur plongeant jusqu'à ce qu'il soit lisse.
  6. Assaisonner avec du sel et du poivre et ajouter le jus de citron ou le vinaigre de cidre.
  7. Servir immédiatement.

Ma liste de course pour 4 personnes :

  • 500 g de carottes épluchées et coupées en cubes,
  • 2 gousses d'ail émincées,
  • 2 cuillères à soupe de cumin moulu,
  • 1 litre de bouillon de légumes ou de poulet,
  • Sel et poivre au goût,
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron ou de vinaigre de cidre.
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Une recette Un jour, une recette © :
https://www.unjourunerecette.fr/recette-veloute-de-carottes-au-cumin
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