Velouté d'asperges
Soyez le/la premier(ère) à donner votre avis !
- Niveau : Très facile
- Préparation : 10 min.
- Cuisson : 20 min.
Un velouté d'asperges fraîches et parfumé à déguster en entrée ou en plat principal.
Préparation :
- Epluchez et coupez l'oignon en dés.
- Pelez et écrasez les gousses d'ail.
- Dans une casserole, faites chauffer l'huile d'olive et faites-y revenir l'oignon et l'ail.
- Ajoutez les asperges et faites-les revenir quelques minutes.
- Versez le bouillon de légumes et laissez mijoter à couvert pendant 20 minutes.
- Mixez le tout avec un mixeur plongeant jusqu'à obtenir une texture veloutée.
- Servez chaud avec du sel et du poivre au goût.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 500 grammes d'asperges,
- 1 oignon,
- 2 gousses d'ail,
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive,
- 1 litre de bouillon de légumes,
- Sel et poivre au goût.









