Tourte aux pommes de terre
Soyez le/la premier(ère) à donner votre avis !
- Niveau : Très facile
- Préparation : 10 min.
- Cuisson : 50 min.
- Pays : Allemagne
Cette tourte aux pommes de terre est un merveilleux plat d'accompagnement qui conviendra à tous vos invités. Facile à préparer, elle est faite de couches de pommes de terre et de fromage, et recouverte de chapelure. Elle sera parfaite pour un repas du dimanche ou pour des occasions spéciales.
Préparation :
- Préchauffer le four à 375 degrés F (190 degrés C).
- Beurrer généreusement un plat allant au four de 8x8 pouces.
- Couvrir le fond du plat avec des tranches de pommes de terre.
- Saupoudrer les tranches de pommes de terre de sel et de poivre.
- Recouvrir les tranches de pommes de terre avec les tranches d'oignon et les gousses d'ail hachées.
- Saupoudrer le tout avec le parmesan râpé.
- Répéter les couches jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de pommes de terre.
- Recouvrir le tout de fromage râpé et de chapelure.
- Cuire au four pendant 50 minutes ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 4 pommes de terre moyennes, pelées et coupées en tranches fines,
- 2 oignons, coupés en tranches fines,
- 2 gousses d'ail hachées,
- 2 cuillères à soupe de beurre,
- 1/2 tasse de chapelure,
- 1/4 tasse de parmesan râpé,
- Sel et poivre au goût,
- 1/2 tasse de fromage râpé.









