Tempura de légumes et de crevettes
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- Niveau : Très facile
- Préparation : 10 min.
- Cuisson : 10 min.
- Pays : Japon
Tempura de légumes et de crevettes : une recette facile et rapide à préparer ! Un délicieux mélange de légumes accompagné de crevettes croustillantes dans une panure à la japonaise.
Préparation :
- Épluchez et lavez les légumes, puis coupez-les en morceaux.
- Décortiquez et nettoyez les crevettes.
- Mélangez la bière, les oeufs, la farine, le sucre et du sel et du poivre.
- Ajoutez les légumes et les crevettes dans la pâte et mélangez bien.
- Faites chauffer l'huile dans une poêle et faites-y cuire les morceaux de tempura à l'aide d'une cuillère à soupe.
- Retournez les morceaux à mi-cuisson et faites cuire jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
- Débarrassez les morceaux de tempura sur du papier absorbant et servez aussitôt.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 2 poignées de crevettes,
- 200 g de légumes (courgettes, carottes, brocolis...),
- 2 oeufs,
- 200 g de farine,
- 250 ml de bière,
- 2 cuillères à soupe de sucre,
- Huile de friture,
- Sel, poivre.









