Tartelettes aux framboises, crème de mascarpone
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- Niveau : Très facile
- Préparation : 35 min.
- Cuisson : 35 min.
Des tartelettes fondantes garnies de framboises sucrées et de crème de mascarpone onctueuse.
Préparation :
- Versez les framboises dans un récipient, saupoudrez-les de 50 g de sucre et du sucre vanillé. Mélangez.
- Dans un saladier, battez les oeufs et le sucre restant à l'aide d'un fouet jusqu'à obtenir un mélange mousseux puis incorporez le mascarpone et l'extrait de vanille
- Etalez la pâte brisée dans un moule préalablement beurré et fariné. Faites cuire la pâte à blanc 5 minutes th 5/6 (160°).
- Etalez la crème au mascarpone sur le fond de tarte et enfournez 15 minutes th 6 (180°). Recouvrez ensuite des framboises au sucre et poursuivez la cuisson au four pendant 15 minutes.
- Pendant l'été vous pouvez remplacer les framboises par des fraises fraîches et pour plus de saveur vous pouvez ajoutez une cuillère à soupe de jus de citron à la crème de mascarpone.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 1 rouleau de pâte sablée,
- 400 g de framboises fraîches ou surgelées,
- 1 sachet de sucre vanille,
- 150 g de sucre en poudre,
- 250 g de mascarpone,
- 3 oeufs,
- quelques gouttes d'extrait de vanille.








